Confira abaixo, os 10 alimentos campeões em agrotóxicos:
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Alimentos
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% amostras reprovadas |
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Pimentão
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91,8%
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Morango
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63,4 %
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Pepino
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57,4%
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Alface
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54,2%
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Cenoura
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49,6%
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Abacaxi
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32,8%
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Beterraba
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32,6%
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Couve
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31,9%
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Mamão
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34,4%
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Segundo a Anvisa, o consumidor deve optar por
produtos com origem identificada. Essa identificação aumenta o
comprometimento dos produtores em relação à qualidade dos alimentos, com
adoção de boas práticas agrícolas.
É importante, ainda, que a população escolha alimentos da época ou
produzidos por métodos de produção integrada (que a princípio recebem
carga menor de agrotóxicos).
Alimentos orgânicos também são uma boa
opção, pois não utilizam produtos químicos para serem produzidos.
O motivo de escrever sobre este assunto é de unir e compartilhar
informações sobre um assunto polêmico e que precisamos da sua opinião .
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Foi aprovado na terça-feira (12) na Comissão de Ciência, Tecnologia,
Inovação, Comunicação e Informática (CCT) o projeto que permite o rastreamento de agrotóxicos.
De acordo com o projeto (PLS 337/2008), será obrigatório código de
barras ou outro mecanismo na embalagem de agrotóxicos para permitir a
rastreabilidade dos produtos. Assim, o poder público poderá monitorar
toda a cadeia produtiva,desde a fabricação, distribuição e venda até o
retorno da embalagem. | | | | |
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